Logo photo video 2
Про редакторы фото и видео, гео карты

monitor tvСпособ как сделать телевизор с функцией SmartTV из старого аналогового монитора и приставки Т2. Видео в конце статьи.

Как старый монитор использовать как телевизор с функцией смарт ТВ.

При отключении аналогового телевидения, прием телепередач на аналоговых телевизорах становится невозможным. Для приема цифрового вещания необхордимо приобрести либо цифровую приставку Т2 и подключить к старому телеприемнику, либо купить современный цифровой телевизор. Часто старый телевизор на кухне или на даче, имеет маленькую диагональ экрана. Чтобы не покупать новый телевизор с большей диагональю для дачи или кухни, можно воспользоваться, у кого имеется, старым монитором. Для того, чтобы монитор показывал телепередачи, необходим ТВ тюнер. Рассмотрим пример решения вопроса как из старого аналогового монитора сделать телевизор с функцией Smart TV. Для этого можно просто приобрести приставку Т2 и подключить к монитору. Схема подключения приставки к монитору далее. При поджключении приставки Т2 с поддержкой wi-fi к монитору можно смотреть Т2 и youtube, iptv и другие интернет сервисы. Процесс подключения и настройки показан на примере бюджетной модели q150, с кнопками и двумя USB (один для флешки с мультимедиа фалами и плейлистом IPTV, второй для Wi-Fi адаптера).

Ошибка монитора "Вне диапазона".

Во время подключения появилась проблема. Монитор не показывал изображение (меню приставки). На экране выводилось сообщение Вне диапазона. 

 

 

shema monitor t2Для устранения ошибки "Вне диапазона" необходимо подключить телевизор к приставке как на схеме, и сделать определенные настройки в меню приставки. Для подключения аналогового монитора к приставке Т2 нужен переходник VGA -HDMI с разъемом mini-jack для вывода звука на активные колонки.

Схема подключения приставки Т2 к монитору и телевизору.

 К приставке подключаем телевизор через кабель RCA (тюльпан). Антенну к TV разъему. Аналоговый монитор через переходник VGA -HDMI подключаем к тюнеру. К разъему mini jack переходника подключил активные колонки. Wi-Fi адаптер к любому USB.

На телевизоре видно в чем проблема. Монитор не воспроизводит видео сигнал приставки Т2, потому что не поддерживает формат сигнала. Суть в следующем. Есть видео сигналы разного формата: interlacing (черезстрочная развертка) напимер, 1080i, и прогрессивная развертка 1080p. Некоторые ониторы (в ноутбуках тоже) могут не поддерживать формат черезстрочной развертки.
Вероятнее всего, изначально приставка была настроена на разрешение 1080i. В меню приставки в разделе Изображение выставляем 720p. Продавцы рекомендуют именно его для старых маленьких телевизоров с экранами 4:3, так как разрешение 720i не используется. И в меню есть только разрешение 720p. На мониторе изображение появилось.
Проверяем реакцию монитора на разные разрешения. Переключаю стрелочками вправо- влево. 1080i - изображения нет. 1080p - есть, но обрезанное. Обратно, влево, 1080i - изображения нет. 720p - есть. 480p - есть, но качество плохое. 480i - нет. Возвращаемся на 720p.
Обновил каналы пакета телевидения Т2. Каналы показывают. Перенес корнструкцию монитор, колонки, приставка на кухню и в меню Изображение при начальной настройке разрешения 720p еще раз проверил работу монитора при изменении форматов уже без телевизора, переключая джойстиом пульта в меню и при отсутствии картинки вправо-влево. Результат по различным разрешениям тот же. Чересстрочная развертка не работает. Пробовал менять стандарты сигнала. Работает и в PAL и в NTSC. Формат экрана я выбрал заполнение 4:3 Full. Тут каждый выбирает под себя, либо чтобы черных пустых мест не было вверху и в низу, либо чтоб картинка не растягивалась по вертикали. После того, как убедился, что каналы работают, проверил как записывает (только эфирное телевидение). Запись начинается при нажатии на пульте мультимедийной кнопки с красным кружком. Для того, чтобы передачи записывались, необходимо, чтоб была подключена флешка. На экране видим значок записи. Остановка записи кнопка с квадратиком. На флешке запись сохраняется в формате dvr, который можно конвертировать в другие видео форматы (mp4 и прочие).
Прверяем что и как записалось. Нормально.
Проверяем как работает интернет через Wi-Fi. Youtube работает.
Проверяем работу IPTV. Для этого на флешке должен быть плейлист, который приставка находит автоматически, запоминает и хранит в последующем в памяти уже без подключения флешки. IPTV работает. (онлайн кинотеатры и другие интернет сервисы тоже работают). В результате, я добился чего хотел.

Видео.

2019 04 10 00 00 42

 

Добавить комментарий

Спам и сообщения не по теме не размещать. Все комментарии модерируются.


Защитный код
Обновить

Новости